Arsip Blog

A WSN Based Solution For Precision Farm Purposes

Tulisan ini membahas paper tentang pemanfaatan Wireless Sensor Network (WSN) dalam pengolahan lahan pertanian, khususnya pada penerapan precision farming. Penelitian pada paper ini dilakukan di Department of Information Engineering and Computer Science, University of Trento, Via Sommarive 14, I-38123 Trento,

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam ngalor ngidul, paper

Kuda Lumping

Kuda lumping nasibnya nungging Mencari makan terpontang panting Aku juga dianggap sinting Sebenarnya siapa yang sinting? Berputar putar dalam lingkaran Menari tak sadarkan diri Mata terpejam mengunyah beling Mempertahankan hidup yang sulit Kuda lumping nasibnya nungging Mencari makan terpontang panting

Ditulis dalam about all, my self, ngalor ngidul

Khalifah Besar yang Tetap Orang Biasa

Pada suatu hari, Kaisar Romawi mengirimkan seorang utusan untuk mengunjungi kepada Khalifah Umar, untuk melihat dari dekat, bagaimana keadannya dan apa pekerjaannya sehari-hari, Khalifah Umar merupakan manusia yang dikagumi oleh kawan dan lawan. Di ibu kota Madinah, utusan tersebut bertanya

Tagged with: , , ,
Ditulis dalam kisah, ngalor ngidul

Setelah sms Berhadiah, Kini Mulai Beralih ke Telepon Berhadiah

Mungkin anda sudah sering mendapatkan sms penipuan yang isinya ucapan selamat bahwa anda telah mendapatkan hadiah undian dari operator telepon seluler yang anda pakai. Tapi mungkin sebentar lagi kasus penipuan seperti itu bakal mulai menghilang, pasalnya sudah banyak masyarakat yang

Tagged with: , ,
Ditulis dalam about all, my self, ngalor ngidul

Dari IGOS Summit 2

Lumayan cape juga ikutan acara IGOS Summit 2 di JaCC selama 2 hari, meskitpun stand yang digelar gak rame-rame amat. 😀 berikut jepretan-jepretan ari IGOS Summit 2 di JaCC lebih lanjut >>

Tagged with:
Ditulis dalam ngalor ngidul

Telepon Setan. Siapa Setannya?

Beberapa hari ini rasanya males banget buka wordpress gara-gara kebanyakan berita teratas isinya cuman isu-isu tentang sms merah, sms setan, telpon setan dan sebagainya yang katanya bisa bikin mati. Pertanyaan yang paling mendasar adalah : ” siapa sih sebenernya yang

Tagged with:
Ditulis dalam about all, ngalor ngidul
Jakwiran
Pernah Dilihat
  • 4,348 kali
Pengunjung

Recent Readers

View My Profile View My Profile View My Profile View My Profile View My Profile